Электронный мусор. Как может одно маленькое электронное письмо уничтожить планету?

Мы можем значительно сократить выбросы углекислого газа, если перестанем посылать «электронный мусор» — «ненужные электронные письма с благодарностью», — заявили британские исследователи, призывая общественность «подумать, прежде чем благодарить».

Электронный мусор. Как может одно маленькое электронное письмо уничтожить планету?
Отправка меньшего количества электронных писем не решит климатический кризис, но сокращая мусор, мы улучшаем свою жизнь, поскольку мы сокращаем выбросы углерода

10 раз подумать, прежде чем поблагодарить по почте

Британцы отправляют более 64 миллионов ненужных электронных писем в день с короткими сообщениями обмена любезностями, такими как «спасибо», «ок», «получил», «хороших выходных», «хорошего вечера».

Согласно исследованию, проведенному в период с 14.11.19 по 17.11.19 поставщиком энергии OVO Energy, используя выборку из 3000 представительных британских взрослых (16+):

  • Если бы каждый взрослый отправлял на одну электронную почту в день меньше, Британия могла бы сократить выбросы углерода на 16 433 тонны в год, что равно 81 000 рейсов из Лондона в Мадрид.
  • 71% британцев заявили, что не будут возражать против получения электронного письма с благодарностью, если это поможет окружающей среде.

Как наши письма «спасибо» загрязняют планету

«OVO просит всех быть более грубыми? Абсолютно нет», — сказал Майк Бернерс-Ли, эксперт по углеродному следу в британском университете Ланкастер, который проводил анализ.

«Но если вы отправите кому-нибудь письмо с благодарностью, а они всего в трех метрах от вас, было бы неплохо просто подойти и сказать «большое спасибо», — сказал он в фонде Thomson Reuters.

Как может одно маленькое электронное письмо уничтожить планету?

Каждое напечатанное письмо на нашем компьютере потребляет электричество, в конечном итоге оно хранится где-то в облаке, а эти центры обработки данных потребляют много электроэнергии. Мы не думаем об этом, так как процесс нам не видим , но углеродный след есть и продолжает расти.

Хотя углеродный след электронной почты невелик, это отличная иллюстрация более широкого принципа, согласно которому сокращение отходов из нашей жизни полезно для нашего благополучия и полезно для окружающей среды.

Каждый раз, когда мы делаем маленький шаг к изменению нашего поведения, будь то отправка меньшего количества электронных писем или использование кофейной чашки многократного использования, мы должны рассматривать это как напоминание себе и другим, что мы еще больше заботимся о действительно больших углеродных решениях.

Майк Бернерс-Ли, исследователь и автор книги «Насколько плохи бананы — углеродный след всего».

Электронный мусор

В OVO Energy говорят: если бы британцы отправляли всего на одно «спасибо» в день меньше, можно было бы снизить выбросы на 16,433 тонны углерода в год. Это равно 81 тысяче перелетов между Лондоном и Мадридом.

OVO Energy создала первое в мире углеродо-восстановительное расширение Chrome — Carbon Capper, чтобы определить, когда пользователь отправил потенциально ненужное электронное письмо. Расширение отслеживает количество слов, помечая электронные письма и позволяет пользователям внимательно следить за их углеродным следом.

Подумайте, прежде чем благодарить

«Отправка меньшего количества электронных писем не решит климатический кризис, но это доказывает, что, сокращая мусор, мы можем улучшить свою жизнь, поскольку мы сокращаем выбросы углерода», — говорят ученые.

Confidencialno в Telegram — t.me/confidencialno