Часы экстремала. Инновационные туристические часы за 1 миллион долларов из титана

Коллекционируемый бренд, основанный в 1999 году на основе технических инноваций, художественного опыта и опыта в производстве часов, представил уникальную коллекцию часов — RM 62-01. Модель туристических часов RM 62-01 доступна всего в 30 экземплярах, 1.225.000 долларов США каждый.

Ричард Милль, Airbus Corporate Jets и Audemars Piguet Renaud & Papi объединились для создания вибрирующих механических наручных часов для путешественников.

Инновационные туристические часы за 1 миллион долларов

В результате пятилетних исследований и разработок, инновационные туристические часы RM 62-01 сочетают в себе эстетику и материалы авиалайнера с новым бесшумным сигналом.

Сотрудничество между ACJ и Ричардом Миллем, начатое в 2016 году, уже принесло свои плоды в виде турбийона ( механические спортивные часы RM 50-02 ACJ). Техническое мастерство, демонстрируемое механизмом внутри этих часов, является захватывающей иллюстрацией как превосходной инженерии, так и общих ценностей, общих для обеих компаний.

Инновационные вибрирующие механические наручные часы для путешественников стоимостью 1 млн долларов.
Лучшие туристические часы: инновационные механические часы стоимостью 1 млн долларов.

Познакомившись с творениями Airbus Corporate Jets, мы имели возможность исследовать уникальные ощущения от путешествия в таком эксклюзивном контексте. Передаваемая исключительно вибрациями, наша функция сигнализации свидетельствует о внимательности и надежности. Он обязан своим существованием абсолютно единственному техническому подходу. Это сложное воплощение парадоксально простое в использовании. Как правило, эффективный сигнал тревоги должен быть слышен издалека … Однако наш должен был оставаться в пределах нескольких миллиметров.

Ричард Миль
Механические наручные часы для путешественников стоимостью 1 млн долларов
Инновационные часы для путешественников

Виброзвонок — полезная функция телефонов. Но чтобы заставить механические часы для спорта и туризма вибрировать требуется очень сложный механизм, который не только требует большой мощности для работы, но и вибрации быстро сказываются на механизме. Это означает, что движение должно быть сложным и точным, а также должно быть очень устойчивым.

Часы путешественника: сверхлегкие и сверхпрочные

Несмотря на разницу в масштабе между часами и самолетом эти два объекта очень похожи с точки зрения их функционирования, требований и процессов, считают производители.

Если когда-либо двум мирам суждено было встретиться на пике инноваций, то это миры авиации и часового искусства, как в стремлении освоить пространство и время.
Cверхлегкие и сверхпрочные материалы, обеспечивающие прочность и производительность часов — это результат тысячи часов, потраченных на исследования и разработки.

Сложные структурные меры выбраны, чтобы отразить интенсивные вибрации, которым они подвергаются. Бескомпромиссно строгие сертификаты гарантируют их долговечность. Тщательное применение привередливых процедур является необходимым условием их качества. А их конструктивный аспект делает изумительные машины, которые являются бесконечным источником вдохновения!

Лучшие часы для туризма: пространство и время

Если когда-либо двум мирам суждено было встретиться на пике инноваций, то это миры авиации и часового искусства, как в стремлении освоить пространство и время. Аэронавтика всегда занимала особое место как источник вдохновения для Ричарда Милля и видение компании часового искусства 21-го века обнаруживает тесные параллели с экстремальными условиями.

Часы для экстремала RM 62-01 от Ричард Милля работают в неблагоприятных условиях
Лучшие часы для туризма и охоты

Способность наших туристических часов работать в неблагоприятных условиях, противостоять значительным силам и противостоять износу, заставила нас проверить наши инновации, подвергнув их «камере пыток», которую мы создали на нашем производстве. Как и авиация, которая требует запас прочности в 120% -150%, мы хотим, чтобы наши часы для путешественника превышали все нормы с точки зрения их функциональности.

Ричард Миль

Миссия Airbus всегда поддерживала перевозку пассажиров по воздуху с максимальной безопасностью и комфортом, выдвинула технических специалистов компании на передовые позиции в авиационном дизайне. Одно только название вызывает беспрецедентные подходы к проектированию самолетов, построенных престижной дочерней компанией Airbus Corporate Jets (ACJ) для эксклюзивных частных клиентов.

Ручное заводное движение турбийона с часами, минутами, датой превышения размера, UTC (всемирное координированное время), индикатор am / pm, селектор функций, индикатор запаса хода. Виброзвонок с индикатором включения / выключения.

Часы для экстремалов сделаны из титана

  • Лимитированная серия из 30 экземпляров из титана и карбона TPT®.
  • Резерв питания около 70 часов (± 10%), указано в 11 часов.

Часы для спорта и туризма, лучшие часы для экстремалов. Опорная плита и мосты изготовлены из титана класса 5, биосовместимого, чрезвычайно стойкого к коррозии и необычайно жесткого сплава, который позволяет зубчатой ​​передаче функционировать без особых усилий. Сплав состоит из 90% титана сорта 5, 6% алюминия и 4% ванадия. Использование титана 5 класса в сочетании с черной PVD-обработкой придает всей сборке большую жесткость, а также точную плоскостность поверхности. Эта комбинация еще больше повышает механические свойства материала, что объясняет его частое использование в аэрокосмической, авиационной и автомобильной промышленности.

Каркасная опорная плита и мосты часов были подвергнуты интенсивным и полным проверочным испытаниям для оптимизации их сопротивляемости.

Вибрационная сигнализация

Это новое серьезное усложнение, разработанное Ричардом Миллем и Audemars Piguet Renaud & Papi, является результатом пятилетних исследований и разработок. Его принцип опирается на автоматический запуск в запрограммированное время вибрирующего сигнала часов, генерируемого вращением колеблющегося груза. Часы для путешественников механические, изготовленные из цельного куска белого золота. Этот вес точно откалиброван для колебаний при 5400 об / мин.

Благодаря циферблату и двум стрелкам часов будильник можно настроить на ближайшую минуту из полных 24 часов, используя переключатель функций, расположенный в 3 часа. Индикатор включения / выключения в 5 часов завершает работу механизма.

Максимальная продолжительность вибрации, которой обладает выделенный ствол, составляет 12 секунд. Его можно перезарядить, нажав 12 раз на толкатель в 8 часов. Запас хода можно посмотреть в масштабе, расположенном в 7 часов.

Лучшие туристические часы: испытания временем

Ограничения по пространству были необходимы для того, чтобы вместить так много компонентов и функций в ограниченном объеме, в данном случае эквивалентном RM 11-03. Нам пришлось найти место для 816 компонентов, 2 стволов, 7 стрелок, 11 дисплеев и клетки с турбийоном.

Часы путешественника RM 62-01 от Ричард Милля работают в неблагоприятных условиях, противостоят значительным силам и износу
Лучшие часы для спорта и туризма

Мы потратили много времени на размышления над следующим вопросом: «Будут ли винты противостоять всем этим вибрациям?» Мы должны были быть уверены, и чтобы это было со временем. Потому что, по определению, вибрации являются врагами движения.

Ричард Миль

Для RM 62 вибрация создается одним куском белого золота, который действует как вращающийся груз, откалиброванный для колебаний при 5400 об / мин. Он управляется специальной намоточной бочкой, которая может подать сигнал тревоги на 12 секунд. Чтобы перезарядить функцию, пользователь нажимает 12 раз на толкатель в положении «восемь часов», а запас хода функции можно увидеть в семь часов.

Этот проект был чем-то вроде марафона, потому что он чрезвычайно сложен. Он вдохновлен тем, что мы, среди нас, называем «пятиногая овца», другими чрезвычайно сложными движениями, такими как RM 039 Tourbillon Aviation или RM 25- 01 Tourbillon Adventure. Эти туристические часы, предназначенные для того, чтобы перенести нас на совершенно новую территорию, требуют механизмов, которые влекут за собой многие годы разработок. Вибрационной сигнализации просто не существовало, поэтому была очень долгая фаза экспериментов.

Слова Сальвадора Арбона, Технический директор

Сертификат Chronofiable® A8 подтверждает шестимесячный протокол испытаний на ударопрочность. Исследования проводились при 50 и 100 г, а движения подвергались небольшим частым ударам в течение 24 часов.